Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
Als Erstes den Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform einfetten. Die Butter mit Zucker und dem Vanillezucker 15 Minuten schaumig rühren. In der Zeit die Eier trennen, das Eiweiß fest schlagen und danach kühl stellen. Das Eigelb unter die Butter-Zuckermasse rühren. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver abwechselnd mit der Sahne unter den Teig rühren und das Eiweiß mit einem Spatel langsam unter die Teigmasse heben. Ein Drittel des Teiges in einer zweiten Schüssel mit Kakao einfärben. Nun kann der helle Teig in die Backform gefüllt werden, darauf kommt der dunkle Teig. Jetzt braucht man eine Gabel. Mit der Gabel mischt man den Teig untereinander, um den Marmoreffekt zu erhalten. Dann kann der Kuchen bei 175 Grad für 60 Minuten in den Ofen. Danach abkühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Puderzucker bestäuben und genießen.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.