Account/Login

Unterwegs mit Hund und Schafen

Heinz und Jürgen Seywald legen jedes Jahr 160 Kilometer zurück, um ihre Herde sicher nach Hause zu bringen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

SÜDLICHER BREISGAU. Gut im Futter – und vor allem "warm angezogen" – sehen sie alle aus, die rund 600 bis 700 Schafe, mit denen Senior-Wanderschäfer Heinz Seywald (70) und Junior-Schäfermeister Jürgen Seywald (38) Mitte Oktober von den Hochflächen der rauen Alb den 160 Kilometer langen Heimweg antraten in den Südlichen Breisgau. Dafür brauchte die Herde mehrere Wochen, zumal sie bei ihrem Zug über die Baar beim Thurner vom Schnee und Wintereinbruch eingeholt wurde.

Normalerweise finden die Tiere auch unter einer mehrere Zentimeter dicken Schneedecke immer noch ein Hälmchen, doch diesmal musste von einem Händler Heu und Öhmd zugekauft werden. Dann führte der gewohnte Heimweg der Herde durchs Wagensteigtal hinab ins Dreisambecken, vorbei an Kirchzarten-Dietenbach und am ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel