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Unikate zum Kochen

Der Sonntag Gute Küchenmesser wie die von Mathias Maresch aus Staufen werden immer beliebter.  

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„Der Zweck des Messers entscheid...rial“, erklärt Mathias Maresch.   | Foto:  heg
„Der Zweck des Messers entscheidet über Form und Material“, erklärt Mathias Maresch. Foto:  heg

Kräuter, Gemüse, Fleisch, Fisch – ein gutes Messer schneidet alles. Scharf muss es sein und gut in der Hand liegen. Messerschmied Mathias Maresch aus Staufen stellt Küchenmesser und feststehende Messer für Jäger, Sammler und Köche her. Alle sind Unikate.

An den Wänden der Schmiedewerkstatt in einem Staufener Hinterhof hängen Dutzende Hämmer und Schmiedezangen, kühl blinkt der riesige Amboss. Das Feuer brennt nur, wenn geschmiedet wird. Jetzt ist es soweit: Maresch stellt die Esse an und bläst Luft ins Feuer. Es dauert nicht lange und die Steinkohle ist durchgeglüht. Bis zu 1 800 Grad heiß ...

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