Tettnanger Aromahopfen für hochwertiges Bier
Braumeister Max Sachs von der Staatsbrauerei informiert sich am Bodensee über die Hopfenernte / Ausgesuchte und umweltschonende Rohstoffe für Rothaus.
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TETTNANG/ROTHAUS. Zur Herstellung qualitativ hochwertiger Biere benötigt man hochwertige Rohstoffe. Die Staatsbrauerei Rothaus verwendet ausschließlich ausgesuchte und umweltschonend hergestellte Rohstoffe. Am Donnerstag begleitete die Badische Zeitung Braumeister Max Sachs von der Staatsbrauerei Rothaus, der sich zum Erntebeginn im Anbaugebiet Tettnang am Bodensee gemeinsam mit seinem Braumeisterkollegen Roland Gut und Laborleiter Hans-Joachim Schuldt über die diesjährige Qualität des Hopfens informierte.
Die Badische Staatsbrauerei verwendet ausschließlich hochwertige Aromahopfen aus den deutschen Anbaugebieten der Hallertau und Tettnang am Bodensee. Nach den Worten von Roland Schuwerk, Geschäftsführer der Abteilung Hopfenhandel der "WLZ-BayWa" in Tettnang, ist der Tettnanger Hopfen bei den Brauereien als "feiner und aromatischer" Rohstoff anerkannt. "Es ist nicht nur der Beste, es ist auch der Teuerste", bestätigte auch Braumeister Max Sachs. Der oberhalb des ...