Account/Login

Teller statt Tonne

LAND UND LEUTE Marie-Louise Syrowatka rettet mit Foodsharing Lebensmittel vor dem Mülleimer.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Auch wenn die Blätter des Kohlrabis sc...r Lebensmittel weggeschmissen werden.   | Foto: Christoph Breithaupt
Auch wenn die Blätter des Kohlrabis schon etwas schlapp sind, gehört er noch lange nicht in den Abfall. Marie-Louise Syrowatka setzt sich dafür ein, dass weniger Lebensmittel weggeschmissen werden. Foto: Christoph Breithaupt

FRIESENHEIM. "Als Öko würde ich mich nicht bezeichnen", sagt die Friesenheimerin Marie-Louise Syrowatka über sich selbst. Trotzdem ist ihr ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln wichtig – und deren Verschwendung etwas, was sie nicht verstehen kann. Deshalb setzt sie sich dafür ein, weniger wegzuschmeißen und stattdessen zu verteilen: Mit dem Aufbau eines Foodsharing-Netzwerkes in der Region.

Foodsharing, auf Deutsch das Teilen von Lebensmitteln, ist ein deutschlandweites Netzwerk, das sich online organisiert. Ziel der Mitglieder ist es, im Privaten und in Kooperation mit ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel