Takis – die Chips mit dem Superhype
Sie sind scharf, sauer und sehr gefragt: Takis-Chips aus den USA. Das unverwechselbare, eingerollte Aussehen erinnert an Taquitos. Aber warum ist der Hype so groß?.
Leon Brotsmann, Klasse 4c &
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
1999 hat die mexikanische Firma Barcel die Chips erfunden. Barcel ist eine Tochtergesellschaft von Grupo Bimbo.
Am Anfang wurden sie hauptsächlich in Mexiko hergestellt. Heute gibt es sie auch in Ländern wie USA und Spanien.
Die feurigen Nacho-Chips im scharfen Chili-Limettengeschmack sind ein Renner. Besondere Erkennungsmerkmale sind die einzigartige Würzung, die Farben und die gerollte Nacho-Form.
Eine Packung Takis kostet im Durchschnitt sieben Euro. Ihren hohen Preis haben sie wegen des Imports aus Amerika.
Die Blue Heat Takis sind extrem scharf und haben zwischen 8000 und 10.000 Scoville. Zum Vergleich: eine herkömmliche Tabascosoße hat etwa 4000 Scoville.
Mittlerweile gibt es je nach Region bis zu 17 verschiedene Geschmacksrichtungen.
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.