Stillstand bereitet Gastronomen Kopfzerbrechen
Betriebe im Oberen Schlüchttal bemängeln fehlende Planungssicherheit / Es wächst die Sorge um die eigene wirtschaftliche Zukunft und das Personal.
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. Der zweite Corona-Lockdown hat die Gastronomie erneut schwer getroffen. In Ühlingen-Birkendorf fragte die BZ bei vier Gastronomiebetrieben nach, wie sie die Krise bewältigen. Das Fazit: Zwar konnte mit einem starken Sommerumsatz die erste Schließungsphase etwas kompensiert werden, aber der Stillstand an Ostern, Weihnachten und Neujahr sei nicht aufzuholen. Jetzt drücken fehlende Planungssicherheit und Sorge um Betrieb und Personal bei den Betroffenen auf die Stimmung.
Staatliche Zuschüsse an die Gastronomie flossen im Januar für November und Dezember. Vermisst wird von den Befragten Gastronomen eine klare Linie, um eine Perspektive aufbauen zu können. Aufwendiger Hygieneschutz habe Wirkung gezeigt, da bei den vier Betrieben weder bei Gästen noch bei Mitarbeitern Infektionen aufgetreten seien. Jetzt stünden Arbeitsplätze und Existenzen auf dem Spiel. Mit Renovierungen, ...