"Stern hin oder her – Kritik muss einfach sein"
BZ-INTERVIEW mit Hansjörg Wöhrle vom Altweiler "Adler" über Michelin-Sterne, badische Küche, deutsche Weine und die Kunst, ein guter Wirt zu sein.
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WEIL AM RHEIN. Auch sechs Wochen nach der bitteren Mitteilung ist Hansjörg Wöhrle die Enttäuschung noch anzumerken. Dass ihm die Michelin-Tester nun, nachdem er 36 Jahre lang ihren Stern führte, neuerliches Lob versagten, nagt am Patron der Gastronomen im Landkreis, auch wenn er zwischenzeitlich mit einem Lachen davon erzählen kann. Wie er sich das Malheur erklärt und was ihn sonst bewegt, hat Wöhrle dieser Tage Hannes Lauber erzählt.
BZ: Herr Wöhrle, einer Ihrer Gäste hat am Telefon geweint, als die bittere Entscheidung bekannt wurde. War Ihnen da auch zum Heulen?Wöhrle: Ja, natürlich. Wenn man 36 Jahre lang den Stern geführt hat, dann trifft einen das in der Seele. ’Im Kreis Lörrach ist das Licht ausgegangen’, hat dazu jemand gesagt, und genauso hab ich ...