Sprudel ist schneller weg als im Regal
Bei den hohen Temperaturen ändert sich auch das Trinkverhalten der Menschen / Konsequenzen für Getränkehändler und Wirte.
Philipp Kern
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GUNDELFINGEN/ RAUM BREISGAU. Eine Umfrage unter Getränkemärkten, Gasthäusern und Ärzten hat interessante Aspekte offen gelegt, wie das anhaltend heiße Wetter die Trinkgewohnheiten beeinflusst. Pünktlich mit dem Anpfiff zur WM 2006 hielt der Hochsommer Einzug und mit zunehmender Dauer werden die Auswirkungen immer deutlicher.
"Kochen sollte bei diesem Wetter verboten werden." – Uwe Remensberger, Wirt des "Mirage" in Bötzingen läuft schweißgebadet zwischen brütender Hitze in der Küche und dem gekühlten Zapfhahn für das Weizenbier hin und her. "Auch Frauen trinken immer öfter Weizen, das hat das Export fast völlig und das Pils zu Teilen ...