Modernes Küchengerät der Seelbacher Firma Julabo
Sous vide - Garen auf den Punkt genau
Seelbacher Firma Julabo hat ein Verfahren fürs Kochen entwickelt, auf das auch Johann Lafer setzt.
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SEELBACH. "Sous Vide" heißt "unter Vakuum". Es ist ein Verfahren, bei dem Lebensmittel unter Vakuum bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad gegart werden. Inzwischen hat es Einzug in Küchen der Spitzengastronomie gehalten. Vor 40 Jahren entwickelt und wieder in Vergessenheit geraten, hat einer der weltweit führenden Temperiertechnik-Anbieter für Forschung, Wissenschaft und Industrie – die Firma Julabo aus Seelbach – dieses Verfahren vor gut fünf Jahren aufgegriffen und weiter entwickelt.
Unter dem Namen " fusionchef by Julabo" hat das Seelbacher Unternehmen eine eigene Produktionslinie geschaffen. Bis in zwei Jahren, davon geht der Market-Manager Culinary Equipment Livius Schüssele aus, wird diese Technologie, die bislang weitgehend von Profis genutzt wird, ...