Allergene in der Speisekarte
Seit Mitte Dezember müssen Wirte angeben, welche allergieauslösenden Stoffe im Essen stecken
Seit Kurzem müssen Wirte angeben, welche allergieauslösenden Stoffe in ihrem Essen stecken.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Nur rund zwei Wochen Zeit hatten die Gastronomen und auch die Betreiber von Kantinen, um sich auf die neue gesetzlich Pflicht zur Kenntlichmachung von Allergenen in ihren Speisen einzustellen. Die Bundesregierung hatte sich sehr viel zeit gelassen mit der genauen Regelung des Themas. Mitten im Weihnachtsgeschäft, am 13. Dezember, sollte es dann losgehen. So mancher Wirt ist jetzt noch damit beschäftigt.
Seit 13. Dezember gilt die europäische Lebensmittelinformations-Verordnung, kurz auch LMIV genannt. Sie verpflichtet Gastronomen und Kantinenbetreiber, bei nicht vorverpackten Lebensmitteln ...