Schutz vor blauem Dunst
Wirte zögern, ein Rauchverbot in ihren Gasthäusern auszusprechen, weil sie um Kunden fürchten.
Petra Wörlein & Laura Paul
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WALDKIRCH. In Schulen werden Antiraucherwettbewerbe gestartet und die aktuelle Diskussion über ein künftiges beschränktes oder generelles Rauchverbot in öffentlichen Gebäuden, in Theatern, Kinos, Kneipen, Restaurants und allen öffentlichen Verkehrsmitteln ist noch längst nicht abgeschlossen. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband will, dass bis März 2008 mindestens 90 Prozent der Speisebetriebe freiwillig mindestens die Hälfte ihres Platzangebotes für Nichtraucher zur Verfügung stellen.
Die deutsche Regelung geht, im Vergleich auch zu den anderen europäischen Ländern, vielen, wie Gesundheitsorganisationen und der Gesetzgebung, nicht weit genug, wie ...