Interview

Schinkenmuseum in Feldberg feiert Jubiläum: "Schinkenesser werden nicht aussterben"

BZ-Plus Das Schinkenmuseum im Feldbergturm begeht seinen zehnten Geburtstag. Marie-Luise Adler vom Schutzverband verrät, wie der Ort für die Hinterkeule des Schweins ankommt – und warum es ihn braucht.  

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Köstlichkeit und Kulturgut: Schwarzwälder Schinken  | Foto: Daniel Schoenen
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Köstlichkeit und Kulturgut: Schwarzwälder Schinken Foto: Daniel Schoenen
BZ: Mit Museum verbinden die meisten Ausstellungsstücke zum Anschauen. Muss man Schinken nicht probieren?
Adler: Stimmt: Das Probieren ist bei Lebensmitteln wichtig. Das Riechen der Gewürze, des Holzes und des geräucherten Schinkens machen wir im Schinkenmuseum zu einem Erlebnis. Eine Verkostung gibt es ab und an im Museum. Und falls nicht, ...

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Schlagworte: Marie-Luise Adler

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