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Scharfer Kohl statt süße Kekse

In der Vorweihnachtszeit bereitet Hyun-Sook Amrein das koreanische Traditionsgericht Kimchi zu – eine echte Vitaminbombe.  

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Chinakohl ist die Grundlage für Kimchi.  | Foto: Petra Wunderle
Chinakohl ist die Grundlage für Kimchi. Foto: Petra Wunderle

RHEINFELDEN. Die Adventszeit ist für Hyun-Sook Amrein nicht die Zeit der Weihnachtsbäckerei. Für sie ist es der Zeitpunkt, Gemüse als Vitamin-C-Speicher für die bevorstehenden Wintermonate einzumachen. Kimchi heißt die traditionelle Speise aus Amreins Heimat Korea, und wird während des Winters in verschiedenen Varianten fast täglich gegessen.

Amrein, die in Rheinfelden ein koreanisch-europäisches Kulturzentrum betreibt, spannt derzeit am liebsten in der Küche aus. Es riecht intensiv nach Kohl, Rettich, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer – für die ...

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