Russisches Gebäck: Prjaniki

Zisch-Reporter Julian Senin hat sein Lieblingsrezept aufgeschrieben/ Nachbacken erwünscht.  

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ZUTATEN:

»Zwei Eigelb
»250 Gramm Zucker
»250 Gramm Quark
»8 Esslöffel Pflanzenöl
»6 Esslöffel Milch
» 1 Päckchen Vanillezucker
»1 Päckchen Backpulver
»0,5 TL Soda
»1 Prise Salz
»500 Gramm Mehl

FÜR DIE GLASUR:

»2 Eiweiß
»1 Päckchen Puderzucker

MATERIALIEN:

»Schüssel
» Esslöffel
»Teelöffel
»Schneebesen
»Rührgerät
»Messer
»Tablett

ZUBEREITUNG:

Zuerst muss man das Eigelb von dem Eiweiß trennen. Danach rührt man die Eigelbe mit sechs Esslöffeln Milch in einer Schüssel mit einem Schneebesen um. Als Nächstes lässt man 250 Gramm Zucker, eine Prise Salz und ein Päckchen Vanillezucker einrieseln. Nun gibt man 250 Gramm Quark und acht Esslöffel Öl dazu. Dann rührt man alles gut um. Jetzt siebt man 500 Gramm Mehl, ein Päckchen Backpulver und einen halben Teelöffel Soda hinein und rührt alles mit den Händen um, damit ein glatter Teig entsteht. Anschließend rollt man den Teig zu einer zwei Zentimeter dicken Wurst aus und schneidet eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben ab. Danach backt man die Prjaniki bei 180°C zehn bis 15 Minuten im Backofen.

GLASUR:

Für die Glasur schlägt man die Eiweiße mit Puderzucker mit einem Rührgerät steif und überzieht damit die heißen Prjaniki. Zum Schluss legt man die Prjaniki auf ein Tablett und lässt sie abkühlen.

Guten Appetit.
Schlagworte: Julian Senin
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