Rund fünf Tonnen in einer Stunde
BZ-SOMMERAKTION: Zu Gast bei der Binzger Mosterei Matt.
Nicole Landes
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LAUFENBURG-BINZGEN. 500 000 bis 600 000 Liter Apfel- und Birnensaft werden jährlich bei der Fruchtsaftkelterei und Brennerei Matt in Binzgen gepresst. Dabei werden ausschließlich regionale Äpfel verarbeitet. "Was zwangsläufig bedeutet, dass alles Streuobst ist", erzählt Inhaber Bernd Matt. Im Rahmen der BZ-Sommeraktion hatten Besucherinnen und Besucher die Möglichkeit, die Mosterei einmal näher kennen zu lernen.
Die Maschinen der Mosterei in Binzgen stehen an diesem Nachmittag still. Und doch lässt sich erahnen, was zur Erntezeit los ist. 1200 bis 1300 Zentner Früchte haben in dem dreigeteilten Silo Platz. Pro Stunde können etwa fünf Tonnen (rund ...