"Reis ist mitunter ein Problem"
Nach 31 Jahren als Küchenchef im Kreisseniorenzentrum St. Maximilian Kolbe geht Robert Gerber nun in Ruhestand.
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KENZINGEN. Mit einer 08/15-Küche hielt er sich nicht lange auf. Schon als junger Koch und Küchenmeister hat sich Robert Gerber mit speziellen kulinarischen Wünschen und Erfordernissen beschäftigt. In den 1970er Jahren für Leistungssportler in der Bundeswehrkaserne in Fahl am Feldberg, seit 1986 für alte Menschen im Kreisseniorenzentrum St. Maximilian Kolbe in Kenzingen. Zum Jahresende geht Robert Gerber in Rente.
Wie war’s früher − und was istheute anders?
Spitzbübisch blinzeln die von zahlreichen Lachfältchen umrahmten Augen den Besucher an. In einer pikobello Kochmontur mit perfekt geknotetem Halstuch sitzt Gerber am Tisch und entfaltet ein Bogen Papier. Er hat sich gewissenhaft auf den Termin mit dem BZ-Redakteur vorbereitet, hat alle wichtigen Daten aufnotiert. Unter anderem, dass er am 1. Januar 1986 in ...