Raucher müssen draußen bleiben
Ab heute gilt das neue Rauchverbot in Kneipen, Restaurants und Cafés – wie gehen die Wirte damit um? Ein Rundgang.
Jonas Nonnenmann
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WALDKIRCH. Ausgequalmt! Das lange diskutierte Rauchverbot tritt heute in Kraft. Ab sofort wird das Rauchen in Kneipen, Cafés und Restaurants nur noch in abgetrennten Raucherzimmern möglich sein. Was halten Waldkircher Wirte – und Gäste – von dem Gesetz und was bedeutet das für den täglichen Betrieb?
Obwohl Willi Wehrle, Konzertmanager der Musikkneipe "Plektrum", selbst raucht, befürwortet er das Nichtraucherschutzgesetz – nach anfänglicher Skepsis. "Da kann ich ja gleich zumachen", dachte er anfangs. Nach Gesprächen mit Gastronomen aus Irland, wo das Rauchen bereits seit 2004 in Gaststätten verboten ist, hat Willi Wehrle seine Meinung ...