Account/Login

Prüfen mit Hochdruck

An 51 Wochen im Jahr wird bei Degussa in Rheinfelden produziert, in einer Woche wird das Werk gründlich auf den Kopf gestellt.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
D
as Chemiewerk steht still, aber Zeitdruck und Hektik sind größer als sonst. Wenn im Degussa-Werk in Rheinfelden die Maschinen für eine Woche ausgeschaltet sind, wird mit Hochdruck geprüft, ausgebessert und gereinigt – den ganzen Tag, von morgens bis abends. Die Mitarbeiter haben Urlaubssperre. Die Abstellzeit muss sein, kostet wegen des Produktionsausfalls aber enorm viel Geld. BZ-Redakteur Sebastian Hautli hat einen stressigen Vormittag mit Winfried Schramm (51), Leiter der technischen Überwachung, und Mitarbeitern des TÜV im Degussa-Werk ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel