Prüfen mit Hochdruck
An 51 Wochen im Jahr wird bei Degussa in Rheinfelden produziert, in einer Woche wird das Werk gründlich auf den Kopf gestellt.
Sebastian Hautli (Text und Fotos)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
as Chemiewerk steht still, aber Zeitdruck und Hektik sind größer als sonst. Wenn im Degussa-Werk in Rheinfelden die Maschinen für eine Woche ausgeschaltet sind, wird mit Hochdruck geprüft, ausgebessert und gereinigt – den ganzen Tag, von morgens bis abends. Die Mitarbeiter haben Urlaubssperre. Die Abstellzeit muss sein, kostet wegen des Produktionsausfalls aber enorm viel Geld. BZ-Redakteur Sebastian Hautli hat einen stressigen Vormittag mit Winfried Schramm (51), Leiter der technischen Überwachung, und Mitarbeitern des TÜV im Degussa-Werk ...