Genussmesse in Freiburg
Plaza Culinaria: Ein kulinarisches Fest der Sinne
Auf der Plaza Culinaria in der Messe Freiburg stellten sich Hobbyköche aus dem Dreiländereck den kritischen Urteilen der Profis.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Aussteller aus der Region, dem benachbarten Elsass und auch Südfrankreich sowie Starkoch Johann Lafer haben die achte Genussmesse Plaza Culinaria am Wochenende zu einem Besuchermagneten gemacht. Überall durfte probiert und genascht werden, und beim Wandeln durch das Kaiserstuhl- oder Elsass-Sträßle stiegen einem die unterschiedlichen Essendüfte in die Nase. Eine Premiere war der trinationale Kochwettbewerb für Deutsche, Franzosen und Schweizer. In drei Miniküchen wurde parallel um die Wette gekocht, eine Jury aus Sterneköchen und Gourmets nahm die Bewertungen vor. Dem Gewinner winkten 1500 Euro.
ZANDER MIT SAUERKRAUTAlbert Leibel ist nervös. Immer wieder steht er von der Zuschauertribüne auf, macht Fotos oder läuft vor zu seiner Frau, die mit Kochen beschäftigt ist. Sie ist der Grund dafür, warum Leibel im Stress ist. "Aber ich sage immer, das ist positiver Stress", erklärt er. Albert Leibel und seine Frau Monique aus der Nähe von Straßburg sind auf Freiburgs ...