Oh, wie lecker!
Wir backen einen Apfel-Zwieback-Pudding-Auflauf.
Ezgi Evlice, Marie Jakobi, Luise Wittenzellner, Klasse 4, Hubert-Burda-Grundschule (Offenburg-Fessenbach)
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Zutaten für 4 Personen:
Butter für die Auflaufform
10-12 Zwiebackscheiben
Ca. 800 ml Milch
1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
2-3 Esslöffel Zucker
Rosinen
4-6 Äpfel
Zimt-Zucker
So geht es:
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Mit Zwieback die Form auslegen, so dass alles bedeckt ist. Nun mit Milch den Zwieback begießen. Er soll sich gut vollsaugen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel schälen, dann in dünne Scheiben schneiden.
Anschließend den Vanillepudding nach Anweisung kochen und über den Zwieback gießen. Nach Lust und Laune Rosinen auf die Puddingschicht geben.
Danach die Apfelschnitze auf den Pudding schichten. Zu allerletzt mit Zimtzucker bestreuen und bei 180° C (Umluft) für ca. 25 Minuten backen.
Guten Appetit!
PS: Die Apfelschalen bekamen Berta und Blacky, die Hasen unseres Klassenlehrers.
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