Nur Bekanntes darf in die Pfanne
Johannes Stowasser, Leiter des Forstbezirks Nord, gibt Tipps zum sicheren und umweltschonenden Pilzesammeln im Wald.
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ST. BLASIEN. Ab in die Pilze – dem Genuss eines Pilzpfännles steht derzeit nichts im Wege. Seit Wochen freuen sich Pilzliebhaber über die reiche Ernte von frischen Pfifferlingen, edlen Steinpilzen und Co. Für einen verantwortungsvollen Pilzsammler ist es aber selbstverständlich, die Natur dabei nicht zu schädigen und gewisse Regeln einzuhalten. Darüber spricht Forstbezirksleiter Johannes Stowasser.
Mit geschultem Blick entdeckt ein Pilzsammler zwischen Laub, Steinen, Grashalmen und Blaubeersträuchern im grünlich-braunen Gewand leckere Speisepilze. Dieses Jahr ist schon kurze Zeit später sein Stoffbeutel gefüllt. Weitere Pilze lässt er stehen, denn er weiß, dass das ...