Account/Login

Nur Bekanntes darf in die Pfanne

Johannes Stowasser, Leiter des Forstbezirks Nord, gibt Tipps zum sicheren und umweltschonenden Pilzesammeln im Wald.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Erst, wenn man sich der Kenntnis eines...orstbezirks Nord des Kreisforstamtes.   | Foto: Cornelia Liebwein
Erst, wenn man sich der Kenntnis eines Pilzes sicher ist, denke man an die Bratpfanne, rät Johannes Stowasser, der Leiter des Forstbezirks Nord des Kreisforstamtes. Foto: Cornelia Liebwein

ST. BLASIEN. Ab in die Pilze – dem Genuss eines Pilzpfännles steht derzeit nichts im Wege. Seit Wochen freuen sich Pilzliebhaber über die reiche Ernte von frischen Pfifferlingen, edlen Steinpilzen und Co. Für einen verantwortungsvollen Pilzsammler ist es aber selbstverständlich, die Natur dabei nicht zu schädigen und gewisse Regeln einzuhalten. Darüber spricht Forstbezirksleiter Johannes Stowasser.

Mit geschultem Blick entdeckt ein Pilzsammler zwischen Laub, Steinen, Grashalmen und Blaubeersträuchern im grünlich-braunen Gewand leckere Speisepilze. Dieses Jahr ist schon kurze Zeit später sein Stoffbeutel gefüllt. Weitere Pilze lässt er stehen, denn er weiß, dass das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel