Noch füllen Bio-Produkte die Regale

Folgen des Bio-Booms: Die örtlichen Bio-Bauern sehen sich mehr Konkurrenz aus dem Ausland gegenüber / Verbraucherpreise sinken.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

RAUM GUNDELFINGEN. Nie zuvor haben die Deutschen so viele Lebensmittel aus biologischem Anbau gekauft wie derzeit. Gesundheitsbewusstsein liegt im Trend. Nach diversen Lebensmittel-Skandalen in jüngerer Zeit ist der Verbraucher vorsichtig geworden. Noch hat die Bio-Branche hierzulande einen Marktanteil von drei bis vier Prozent, verzeichnet aber kontinuierlich steigende Wachstumsraten. Auch die Discounter wie Lidl, Aldi oder Plus haben ihr Sortiment mit dem Bio-Siegel teilweise fast verdoppelt. Von Lieferproblemen ist neuerdings die Rede.

Die Bauern aus der Region sehen der Entwicklung im Bio- Bereich mit gemischten Gefühlen entgegen.
Christoph Höfflin vom "Südhof" in Denzlingen beispielsweise sieht für sich keine Lieferengpässe . Durch die enge Zusammenarbeit mit weiteren Mitgliedern des ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel