Noch füllen Bio-Produkte die Regale

Folgen des Bio-Booms: Die örtlichen Bio-Bauern sehen sich mehr Konkurrenz aus dem Ausland gegenüber / Verbraucherpreise sinken.  

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RAUM GUNDELFINGEN. Nie zuvor haben die Deutschen so viele Lebensmittel aus biologischem Anbau gekauft wie derzeit. Gesundheitsbewusstsein liegt im Trend. Nach diversen Lebensmittel-Skandalen in jüngerer Zeit ist der Verbraucher vorsichtig geworden. Noch hat die Bio-Branche hierzulande einen Marktanteil von drei bis vier Prozent, verzeichnet aber kontinuierlich steigende Wachstumsraten. Auch die Discounter wie Lidl, Aldi oder Plus haben ihr Sortiment mit dem Bio-Siegel teilweise fast verdoppelt. Von Lieferproblemen ist neuerdings die Rede.

Die Bauern aus der Region sehen der Entwicklung im Bio- Bereich mit gemischten Gefühlen entgegen.
Christoph Höfflin vom "Südhof" in Denzlingen beispielsweise sieht für sich keine Lieferengpässe . Durch die enge Zusammenarbeit mit weiteren Mitgliedern des ...

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Schlagworte: Christoph Höfflin, Thomas Haller, Hans Prey

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