Neues Herzstück für Coop

Schweizer Einzelhandelskonzern nimmt in Pratteln seinen größten Produktionsstandort in Betrieb.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Bis zu 40 Millionen Flaschen Wein werd... Pratteln künftig pro Jahr abgefüllt.   | Foto: Philipp Zinniker
Bis zu 40 Millionen Flaschen Wein werden in Pratteln künftig pro Jahr abgefüllt. Foto: Philipp Zinniker

PRATTELN (sda). Der Einzelhändler Coop hat in Pratteln (Baselland) seinen größten Produktionsstandort in Betrieb genommen. Das 380-Millionen-Franken-Projekt umfasst neben einem Verteilzentrum auch eine neue Schokoladenfabrik und die größte Weinkellerei der Schweiz. Die Nutzfläche des innerhalb von drei Jahren realisierten Gebäudekomplexes ist mit 108 000 Quadratmeter so groß wie zehn Fußballfelder.

Rund 600 Mitarbeiter sind im Neubau tätig, den Coop-Chef Joos Sutter bei der Eröffnung am Donnerstag als das neue Herzstück der Coop-Produktion bezeichnete. Neu ist der Standort ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel