Account/Login

Neue Arbeitswelten

BZ-GASTBEITRAG VON HEIKE BRUCH über die Auswirkungen von New Work.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Geschwindigkeit ist heute in der Wirts...en der Achterbahnfahrt der Konjunktur.  | Foto: photocase.de/amazia62
Geschwindigkeit ist heute in der Wirtschaft wichtiger als Größe – Unternehmen, die frühzeitig auf die Marktanforderungen reagieren können, trotzen der Achterbahnfahrt der Konjunktur. Foto: photocase.de/amazia62

Waren steile Hierarchie und enge Kontrolle in der Vergangenheit der Normalfall, so finden wir heute einen Trend hin zu flachen Strukturen und netzwerkartigen Organisationsformen. New Work beinhaltet eine grundlegende Veränderung der Zusammenarbeit. Mit den neuen Arbeitsformen wird Arbeit ortsungebunden, flexibel und digital.

Unternehmen versprechen sich von New Work eine erhöhte Reaktions- und Anpassungsgeschwindigkeit, eine größerer Agilität in dem, was sie tun, mehr Tempo in der Umsetzung. Aber: Empirisch konnten wir feststellen, dass 75 Prozent der Unternehmen noch traditionell arbeiten (Bruch, Block & Färber, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel