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Amsterdam

Mit Müll kochen? Zu Gast im Reste-Restaurant

Verschwendung von Nahrungsmitteln – damit will sich eine Gruppe junger Leute in Amsterdam nicht abfinden. Sie betreibt ein Restaurant, in dem fast nur mit Resten gekocht wird. Wir haben es besucht.  

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Muss das sein? Lebensmittel im Restmüll  | Foto: Patrick Pleul
Muss das sein? Lebensmittel im Restmüll Foto: Patrick Pleul
Die Vereinten Nationen schätzen, dass weltweit mehr als 800 Millionen Menschen an Unterernährung leiden. Gleichzeitig wird, vor allem in den Industrieländern, ein Drittel aller produzierten Nahrungsmittel weggeworfen. Eine Gruppe junger Leute in Amsterdam will sich damit nicht abfinden. Sie betreibt ein Restaurant, in dem fast nur mit Resten gekocht wird.
An diesem Morgen war die Ausbeute groß. Selma Seddik beugt sich über die Plastikkisten, die gerade eingetroffen sind. Blumenkohlköpfe, Porreestangen, Paprikaschoten und Tomaten stapeln sich darin, Äpfel und Brokkoli. Die Ware ist originalverpackt und mindestens eine ...

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