Mit Kulanz und Kurzarbeit
Übernachtungsbetriebe im Südlichen Breisgau klagen über Verluste in Corona-Krise / Kunden und Mitarbeiter sollen gehalten werden.
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SÜDLICHER BREISGAU. Leere Hotelbetten und verwaiste Restaurantterrassen. Wie sollen Gastronomen und Hoteliers die Corona-Krise überleben? Welche Auswirkungen hat der Totalausfall in der Branche auf die heimischen Betriebe? Die Tourismus- und Handelsexperten in der Region schlagen Alarm und fordern Hilfe von der Politik.
Bei den Verantwortlichen laufen zurzeit die Drähte heiß, während viele Gastgeber und Restaurantbetreiber nicht wissen, wie sie die immensen Verluste kompensieren sollen, bemühen die Verbandsspitzen sich um Hilfen aus Fördertöpfen. Kredite, meinen die Tourismusexperten, seien keine Lösung, weder Zimmervermieter noch Wirte holten den aktuellen Ausfall wieder rein."Es haben alle storniert", so lautet die Rückmeldung, fragt man in diesen Tagen bei den Hotels nach dem Buchungsrückgang. Schlimmer noch, ...