Account/Login

"Mein Tag beginnt um zwei"

ZISCH-INTERVIEW mit Bäcker Martin Hesse über lange Nächte und zwei Millionen Teilchen.  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Bäcker Martin Hesse bei der Abeit   | Foto: Hanna Sauerborn
Bäcker Martin Hesse bei der Abeit Foto: Hanna Sauerborn

Zisch-Reporterin Annalena Hesse aus der Klasse 4d der Adolf-Reichwein-Schule in Freiburg-Weingarten hat ihren Vater Martin Hesse interviewt. Er arbeitet als Bäcker.

Zisch: Seit wie vielen Jahren arbeitest du als Bäcker?
Hesse: Seit 36 Jahren arbeite ich schon, davon waren drei Jahre Lehrzeit.
Zisch: Wie viel Gebäck hast du schon gemacht?
Hesse: Ich habe schon mehr als zwei Millionen Gebäckteile gebacken.
Zisch: Was ist das größte, was du je gebacken hast?
Hesse: Ein Hefezopf mit mehr als 15 Meter Länge. Er war mehr als 100 Kilogramm schwer.
Zisch: Um wie viel Uhr musst du morgens aufstehen?
Hesse: Um 1.50 Uhr stehe ich auf.
Zisch: Wann beginnt dann die Arbeit in der Bäckerei?
Hesse: Um 2.30 Uhr, am Wochenende und an Feiertagen um 22 Uhr.
Zisch: Mit wem arbeitest du?
Hesse: Mit zwei weiteren Bäckern zusammen.
Zisch: Was backst du am Tag?
Hesse: Etwa 1000 Stücke, 40 verschiedene Sorten.
Zisch: Was backst du?
Hesse: Zum Beispiel Holzofenbrot, viele Brötchensorten, Hefezöpfe und Vieles mehr. Alle Gebäckarten, die wir kennen,

Zisch: Wie lange hast du Pause?
Hesse: Ich habe 30 Minuten Pause.
Zisch: Wann bist du fertig mit der Arbeit?
Hesse: Ich bin zwischen elf und zwölf Uhr mittags fertig mit der Arbeit.
Zisch: Legst du dich dann nach der Arbeit zu Hause ins Bett?
Hesse: Nein, ich lege mich erst am Nachmittag für drei Stunden ins Bett.
Zisch: Was magst du am Bäckerberuf besonders?
Hesse: Die Vielfalt der Herstellung von Backwaren – und am Vormittag Feierabend zu haben.

Ressort: Zisch-Texte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel