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Mangold Sarma

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BOSNISCHES GERICHT

Mangold Sarma

Ich will euch heute ein leckeres Gericht aus meinem Heimatland Bosnien vorstellen. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.

Zutaten für vier Personen:
  • 500 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Tasse Reis, gut gewaschen
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 Blätter Mangold
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 TL Paprikapulver
  • 50 ml Speiseöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • Etwas Petersilie
Zubereitung

Die Zwiebeln und die Karotte in Öl mit dem Knoblauch dünsten, bis sie weich sind. Dann das Hackfleisch, den Reis und die fein gehackte Petersilie beigeben. Kurz anrösten, einen Esslöffel Paprikapulver hinzufügen, kräftig verrühren und zu einer kompakten Masse verkneten.

Danach die Mangold-Blätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren.

Anschließend je eine Handvoll von der Hackfleisch-Reis-Masse in ein Mangold-Blatt einschlagen. Die fertig gerollte Sarma in eine ofenfeste Form schichten, die Lorbeerblätter hinzufügen und mit etwas Wasser übergießen. Dann am Herd bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

Zum Schluss in einer kleinen Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Esslöffel Paprikapulver kurz anschwitzen und über die Sarma gießen. Die Sarma kommen danach noch für 15 Minuten in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 24. November 2023: PDF-Version herunterladen

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