"Manche Gemüsesorten unterscheiden sich sehr"

DREI FRAGEN AN Ann-Kathrin Söllner, die einen nachhaltigen VHS-Kochkurs zu alten Gemüsesorten mitorganisiert hat.  

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Die Ägyptische Plattrunde ist flacher als die handelsübliche Rote Beete.  | Foto: ProSpecieRara
Die Ägyptische Plattrunde ist flacher als die handelsübliche Rote Beete. Foto: ProSpecieRara

EMMENDINGEN. Blauer Kohlrabi oder runde Zucchini. Was sich wie aus dem Reagenzglas anhört, ist altes, vom Aussterben bedrohtes Gemüse. In einem Kochkurs der Volkshochschule Nördlicher Breisgau lernen Teilnehmende wie alte Gemüsesorten zubereitet werden. Projektleiterin Ann-Kathrin Söllner hat Anika Maldacker erklärt, wozu altes Gemüse gut ist.

BZ: Frau Söllner, welche alten Gemüsesorten stehen beim VHS-Kochkurs auf dem Menü?
Ann-Kathrin Söllner: Zwei Sorten stehen schon fest, eine Rote-Beete, die Ägyptische Plattrunde heißt, und eine ...

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