Mal wild und intensiv, mal prickelnd

Das Wein- und Sektangebot auf dem Breisacher Weinfest ist riesig: BZ-Redakteur Gerold Zink gibt einen Überblick.  

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Stolz: Mitglieder der WG Achkarren über  den Bundesehrenpreis  | Foto: Privat
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Stolz: Mitglieder der WG Achkarren über den Bundesehrenpreis Foto: Privat
BADISCHER WINZERKELLER
KAGENECK’SCHE WEIN- UND SEKTKELLEREI
Der Badische Winzerkeller aus Breisach präsentiert sich in seiner Weinfestlaube in diesem Jahr unter anderem mit dem neuen Produkt "Wild Senses – rot, wild, intensiv, sinnlich, individuell", wie die Breisacher Kellerei mitteilt. "Wild Senses" sei mehr als nur ein Wein, es sei vielmehr ein Lebensgefühl, erfrischend unbeschwert und weltoffen. Das Produkt soll vor allem die nachwachsende Generation ansprechen, die lifestyle-orientierten Weinkonsumenten.
Natürlich gibt es darüber hinaus in der Weinlaube des Badischen Winzerkellers wieder eine umfassende Wein- und Sektauswahl von rund 30 verschiedenen Weinen aus den Bereichen Kaiserstuhl und Tuniberg. Die Weinfestbesucher können so bei einem geschmacklichen Rundgang durch alle Rebsorten die Faszination typischer und erlesener Weine genießen.
In der benachbarten Laube der Gräflich von Kageneck'schen Wein- und Sektkellerei gibt es zudem prickelnde Genüsse vom Sekt über Secco bis hin zum alkoholfreien Sekt. Außerdem wird erstmals auch der neue Hugo X angeboten.
Für alle, die hinter die Kulissen der Weinerzeugung schauen möchten, öffnet der Badische Winzerkeller parallel zum Weinfest seine Pforten und lädt am Samstag von 10 bis 18 und am Sonntag von 11 bis 18 Uhr zum "Offenen Winzerkeller" ein. Wer will, kann dabei auch seinen Weinkeller wieder auffüllen. Wem der Weg zum Winzerkeller zu weit ist, der kann in der Vinothek im Breisacher Stadtzentrum ebenso in die Welt der Weine eintauchen.
WG IHRINGEN
Unter dem Motto "Willkommen bei den Silvaner-Spezialisten" heißt die WG Ihringen die Gäste in ihrer Laube willkommen. Der ...

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