Lernen, was gesunde Ernährung ist
Beim "Blickpunkt Ernährung" dreht sich für rund 200 Schüler aus dem Landkreis alles um Kartoffeln und was man draus machen kann.
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NÖRDLICHER BREISGAU. Die Kartoffel steht in diesem Jahr im Mittelpunkt der Landesinitiative "Blickpunkt Ernährung", bei der sich alles um gesundes, bewusstes Essen dreht – insbesondere was die Ernährung von Kindern betrifft. Für rund 200 Kinder von Schulen aus dem Kreisgebiet drehte sich einen Vormittag lang auf der "Hochburg" alles rund um die Kartoffel. In dieser Woche waren die Mädchen und Jungen der Klasse 4 b der Kenzinger Grundschule an der Reihe.
"Nein, diese Kartoffel ist eigentlich nicht gut geschält, die gehört so nicht in den Topf", erklärt Monika Butz den Kindern. Die Herbolzheimerin ist ausgebildete Diätassistentin und "BeKi-Fachfrau", eine von sechs ausgebildeten Fachfrauen für bewusste Kinderernährung im ...