Leckere Linzertorte

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Leckere Linzertorte

In unserer Familie wird seit mindestens fünf Generationen folgendes Linzertortenrezept weitergegeben. Das Rezept von meiner Ururoma Anna steht in einem Buch, in dem sie alle Rezepte aufgeschrieben hat. Für mich ist es die beste Linzertorte auf der ganzen Welt und meine Oma backt jedes Jahr um die 25 Torten für die ganze Familie. Das Rezept geht so:
  • 200 g Margarine oder Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Nüsse oder Mandeln
  • 250 g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 1 Ei
  • 2 EL Schnaps
  • 1 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 1 EL Kakao
Alle Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken zusammenmischen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen. Anschließend wird der Teig ausgerollt. Dreiviertel davon braucht man für den Boden und ein Viertel für die Verzierung. Auf dem Boden wird circa 200 Gramm Himbeermarmelade verteilt. Mit dem restlichen Teig macht man die Verzierung. Das Rezept ist für eine 26er Springform und muss 35 bis 40 Minuten bei 170 Grad Celsius Ober- und Unterhitze gebacken werden. Für alle, die das Rezept nachbacken wollen, wünsche ich ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel