Mehrwertsteuer
Lahrer Dehoga-Vorsitzender zur Situation der Gastronomie: "Im ländlichen Raum wird es ganz eng"
Der ermäßigte Steuersatz von sieben Prozent auf Essen im Restaurant wurde zum Jahresbeginn wieder auf 19 Prozent gesetzt. Wie er dies bewertet, erklärt Dehoga-Kreisvorsitzender Martin Feger.
Do, 11. Jan 2024, 14:00 Uhr
Lahr
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Feger: Es wird deutlich schwerer für unsere Gastronomen, unter diesen Bedingungen am Markt zu bestehen. Monatlich fehlt es ihnen ganz erheblich an Liquidität. Bei uns im Betrieb sind das rund 120.000 bis 140.000 Euro im Jahr, um mal eine Größenordnung zu nennen. Das müssen wir natürlich ...