Kultivieren, Keltern und Vermarkten
BZ-SERIE AUSBILDUNGSBERUFE: Ingo Killy erlernt in Buchholz den Beruf des Winzers / Vielfältige Arbeiten in Weinberg und Kellerei.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen

WALDKIRCH. Die Regionen in Südbaden zählen zu den sonnenreichsten und wärmsten in Deutschland. "Von der Sonne verwöhnt", so lautet auch der Wahlspruch für Badischen Weine. Die Kombination aus fruchtbarem heimischem Boden sowie guten klimatischen Bedingungen machen ihn einzigartig. Keiner Wunder, dass die Weine unserer Region mit einem besonderen Qualitätsmerkmal ausgezeichnet sind.
Auch das Elztal ist mit einigen wenigen heimischen Produzenten vertreten und sorgt dafür, dass man auch bei uns erstklassige heimische Weine genießen kann. Ich habe einen Auszubildenden zum Winzer beim Weingut Moosmann in Buchholz besucht, der seinen interessanten landwirtschaftlichen Beruf vorstellt.Ingo Killy (22) aus Denzlingen erlernt im zweiten Ausbildungsjahr diesen mit dem Weinbau verbundenen ...