Kürbissuppe von Oma
Leonie Hug, Klasse 4a, Grundschule Rimsingen (Rimsingen)
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Meine Oma macht die leckerste Kürbissuppe der Welt, und hier verrate ich das Rezept:
Zutaten:
1 kg Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Stück frischer Ingwer
1 kleines Stück Sellerie
eine Kartoffel
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
So geht’s:
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, man muss ihn also nicht schälen. Die Kartoffel, die Karotte und den Ingwer musst du schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. In einem großen Topf erhitzt du die Butter und gibst erst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch hinein. Danach das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt kommt die Gemüsebrühe in den Topf. Vorsicht: Heißer Dampf steigt auf! Die Suppe muss nun 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Anschließend wird püriert. Auch hier musst du aufpassen, weil die Suppe noch sehr heiß ist. Wichtig ist, dass der Pürierstab immer in der Suppe ist, sonst spritzt es. Zum Schluss kannst du die Suppe mit Sahne oder Kokosmilch verfeinern und du solltest sie noch einmal abschmecken.
Guten Appetit!
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