Account/Login

Kürbissuppe von Oma

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
  | Foto: somegirl (stock.adobe.com)
Foto: somegirl (stock.adobe.com)
Kürbissuppe von Oma

Meine Oma macht die leckerste Kürbissuppe der Welt, und hier verrate ich das Rezept:

Zutaten:

1 kg Hokkaido-Kürbis

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Karotte

1 Stück frischer Ingwer

1 kleines Stück Sellerie

eine Kartoffel

1 EL Butter

750 ml Gemüsebrühe

200 ml Sahne oder Kokosmilch

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

So geht’s:
Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Bei einem Hokkaido-Kürbis kann die Schale mitgegessen werden, man muss ihn also nicht schälen. Die Kartoffel, die Karotte und den Ingwer musst du schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. In einem großen Topf erhitzt du die Butter und gibst erst die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch hinein. Danach das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Jetzt kommt die Gemüsebrühe in den Topf. Vorsicht: Heißer Dampf steigt auf! Die Suppe muss nun 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Anschließend wird püriert. Auch hier musst du aufpassen, weil die Suppe noch sehr heiß ist. Wichtig ist, dass der Pürierstab immer in der Suppe ist, sonst spritzt es. Zum Schluss kannst du die Suppe mit Sahne oder Kokosmilch verfeinern und du solltest sie noch einmal abschmecken.

Guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel