Küchenreport: Essen für die Spargelhelfer

Momentan schuften unzählige Spargelhelfer aus Osteuropa auf den Feldern rund um Freiburg. Diese Menschen mit Essen zu versorgen, ist ein großer, logistischer Aufwand. Wir haben uns in der Großküche von Herrn Zahner angeschaut, wie das vonstatten geht.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

Vergangene Woche sind wir die A5 runtergefahren. Der Regen prasselte gegen die Windschutzscheibe und schemenhaft erkannte man draußen auf der Höhe von Hausen die Spargelhelfer. In gebückter Haltung standen sie in den Lößgräben und ernteten. Ein Knochenjob. „Ein Kollege von mir beliefert die Spargler mit Essen“, sagte mein Mitfahrer. „Er arbeitet in einer Großküche. Solltest du dir mal anschauen.“
Eigentlich wollte ich eine Reportage über die polnischen Spargelhelfer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Herrn Zahner, Willi Zimmermann, Hans-Jürgen Truöl

Weitere Artikel