Labor-Lebensmittel
Können vegane Eier künstlich erzeugt werden?
Hefen und Bakterien erzeugen künstliche Lebensmittel, die sich von echten kaum unterscheiden: Es ist Eiweiß, schmeckt auch so, stammt aber nicht vom Huhn – ein Beitrag über die Entwicklung tierfreier Lebensmittel.
Sa, 4. Feb 2017, 0:01 Uhr
Bildung & Wissen
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Dabei wurde dem Biologen an der Tufts Universität im US-Bundesstaat Massachusetts rasch klar, dass dem veganen Käse eigentlich nur wenige Komponenten für ein besseres Aroma fehlten: ein paar Fettsäuren und Proteine aus der Milch der Kuh. Dem faden Brötchen folgte eine weitreichende Entscheidung. Pandya, überzeugter Veganer, wollte die fehlenden ...