Perus Starkoch Acurio
Kochschule im Armenviertel
Gastón Acurio ist in Peru nicht nur ein Starkoch, sondern überhaupt ein Star. Er führte Perus Küche an die Weltspitze und gründete in einem Armenviertel eine Kochschule.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LIMA."Kochen ist nichts Elitäres, sondern zutiefst sozial", sagt Acurio. Er hat ein Land geeint, das von sozialen und regionalen Gegensätzen gezeichnet ist. Nicht um eine politische Idee, sondern um den Herd. Würde Acurio bei Präsidentschaftswahlen antreten, er würde sie gewinnen, scherzen die Peruaner.
Im feuchtheißen Amazonasurwald erntet Bauer Evaristo Lazo stolz seine kürbisgroßen süßen Papayas, die verführerischen Kakaoschoten und die fruchtig-sauren Copoazu-Früchte. Im frostigen Hochland der Anden kultiviert Amalia Quispe Kartoffeln: rote, gelbe, braune, einige so klein wie Tischtennisbälle, andere stattliche Kaventsmänner. Und vor der 2250 Kilometer langen ...