Kochen für 212 Geschmäcker
BZ-SERIE 50 JAHRE PFLEGEHEIM MARKGRÄFLERLAND: Die Heimküche muss jedes Essen individuell zusammenstellen.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
WEIL AM RHEIN. Auch wenn sie zur Hauswirtschaftsabteilung gehört: Die Küche des Pflegeheims Markgräflerland ist ein Betrieb für sich. 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter umfasst das Team von Küchenchef Karsten Schlott, darunter sind vier gelernte Köche. "212 Bewohner, das sind 212 unterschiedliche Geschmäcker", bringt Schlott die tägliche Herausforderung für ihn und seine Mannschaft auf den Punkt.
Doch insgesamt sind es sogar rund 500 Essen, die Tag für Tag die Heimküche verlassen: Auch Kindergärten und Schulen werden von hier beliefert, und die haben andere Bedürfnisse und Wünsche als ...