Klonen für den Metzger
Das Fleisch von genetisch kopierten Rindern soll ungefährlich sein / Aber wie realistisch ist die Vision vom Klonfleisch im Kühlregal?.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
FREIBURG. Bekommen wir in naher Zukunft Fleisch von geklonten Tieren auf den Teller? Laut der amerikanischen Lebensmittelbehörde FDA sind Fleisch und Milchprodukte, die von geklonten Rindern, Schweinen und Ziegen stammen, ungefährlich. Auch die europäische Kommission berät über ihre Zulassung. Die Politik sträubt sich noch gegen den Verkauf derartiger Produkte. In den USA soll aber bereits Fleisch aus der Zucht mit Klontieren auf den Markt gelangt sein.
Verantwortliche mehrerer amerikanischer Zuchtfirmen haben inzwischen laut der Zeitung Washington Post zugegeben, sie könnten nicht überblicken, wie viele Nachkommen von geklonten Tieren inzwischen als Nahrungsmittel verkauft worden seien. Ein Züchter aus Kansas gab zu, dass er Samen eines ...