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Kitzel für Nasen und Gaumen

Klaus Fischer
  • Mo, 18. November 2013
    Ettenheim

     

Mehr als 200 Gäste beim Martiniabend im Ballsaal "Stadthalle".

Hektik in der zur Küche umfunktioniert...uninger kredenzte ein Fünf-Gänge-Menü.  | Foto: Decoux-KOne
Hektik in der zur Küche umfunktionierten Stadthallen-Umkleide: Das Team von Feinkost Gruninger kredenzte ein Fünf-Gänge-Menü. Foto: Decoux-KOne
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ETTENHEIM. Der Martinstag ist der traditionelle Tag des Zehnten. Diese Steuer wurde früher in Naturalien bezahlt, beispielsweise in Gänsen. An diesem Tag endeten einst die Dienst- und Pachtverhältnisse, weshalb Martini auch als Anfang- und Endtermin steht. An diese Tradition erinnerte auch der Martini-Freitagabend in der Stadthalle in mehrfacher Weise und stets aufs Angenehmste.

Die Pacht in Form von edlen Weinen und Speisen zerging dem Souverän – den gut 200 Gästen – auf der Zunge. Überdies war der Abend dazu angetan, sein ganz persönliches "Dienstverhältnis" gleich um ...

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