Kalzium im Essen und Bewegung fördern die Knochendichte

BZ-INTERVIEW mit Ernährungsberaterin Susanne Senica: Infos für Kranke und Gesunde zu Lebensmitteln, die dem Knochenschwund entgegenwirken.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen

MÜLLHEIM. Zum Welt-Osteoporose-Tag am 20. Oktober melden Experten, dass 25 Prozent aller Deutschen, 7,8 Millionen, diese Krankheit haben. Gesunde Ernährung und Bewegung wirken vorbeugend und können das Fortschreiten der Erkrankung verlangsamen. Sigrid Umiger sprach mit der Ernährungsberaterin Susanne Senica.

BZ: Was ist Osteoporose?
Senica: Knochenschwund. Charakteristisch für die Krankheit ist eine geringere Knochenmasse, was zu Rückenschmerzen, Brüchen und manchmal zur Pflegebedürftigkeit führt. Die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel