Kälte macht Spargel zum Luxusgut
Auch wegen des Regens wachsen die Stangen kaum noch – und entsprechend steigen auf den Märkten die Preise.
Manuel Gruber
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FREIBURG. "Warum ist der Spargel denn so teuer geworden?", fragt eine ältere Frau am Freitagmorgen verwundert bis verärgert auf dem Freiburger Wochenmarkt. Die Verkäuferin am Stand im Schatten des Münsters klärt sie umgehend auf: "Bei dem kalten und nassen Wetter wächst der Spargel einfach nicht mehr richtig. Wir können nicht mehr so viel liefern und so müssen wir die Preise erhöhen." Die Kundin kapiert und kauft dennoch ein Kilo − der Spargel schmeckt ihr einfach viel zu gut, um darauf verzichten zu wollen.
In der Tat sind die Preise für Spargel in allen Preisklassen um mindestens einen Euro gestiegen, wie Renate Pfaff vom Stand des Biolandhändlers Kiechle bestätigt: "Fünf Grad in der Nacht ...