Jetzt wird eingeheizt

Das neue Biomasse-Heizwerk in der Wölblinstraße steht kurz vor seiner Inbetriebnahme.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Michael Pilgermayer vor der Brennkammer für Holz  | Foto: Igor Schindler
Michael Pilgermayer vor der Brennkammer für Holz Foto: Igor Schindler

LÖRRACH. Zur nächsten Heizperiode wird das Heizwerk in der Wölblinstraße 500 Wohneinheiten und die Wintersbuckhalle mit Fernwärme versorgen. Zum ersten Mal wird ab Montag in dem neuen Heizwerk Feuer brennen. Wenn auch nur ein kleines Lagerfeuer, um die Schamottsteine zu trocknen, wie Peter Blaser, Geschäftsführer der "ratio Neue Energie GmbH" sagte. Doch schon jetzt, kurz vor der Inbetriebnahme, zeigt sich die komplizierte und innovative Technik dieses Biomasse-Heizwerkes.

Als Brennstoff verwendet die "ratio – Neue Energie", die Betreiber des Heizwerkes sind, naturbelassenes Holz, wie zum Beispiel Scheite aus dem Wald. Pellets, aus Holzabfällen gepresste Stäbchen, werden aber nicht verbrannt, so Michael Pilgermayer, ebenfalls Geschäftsführer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Schlagworte: Michael Pilgermayer, Peter Blaser

Weitere Artikel