Account/Login

Jetzt haben wir den Salat

Mechthild Blum
  • Fr, 21. Juni 2002
    Wirtschaft

     

Niedrige Preise machen den badischen Bauern zu schaffen: Salat wird untergepflügt.

FREIBURG. Badische Obst- und Gemüsebauern bleiben auf ihrer Salatproduktion sitzen. In Südbaden wird in diesen Tagen frischer Salat hektarweise untergepflügt. Der Grund: Überproduktion und niedrige Preise, die unter den Erzeugerkosten liegen. Auch Salatfelder in der Pfalz und der Gegend um Stuttgart bleiben ungeerntet.

Statt den heimischen Salat zu schneiden, müssen immer mehr Landwirte ihre Ernte unterpflügen, weil sich der Arbeitsaufwand nicht mehr rentiert. Dies bestätigt Richard ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel