Jetzt geht’s ans Eingemachte!
BZ-REZEPTWETTBEWERB 2007 (RUNDE 1) : Sie schicken uns Ihr schönstes Einmachrezept für Frühling und Frühsommer, wir setzen Sie in der BZ groß ins Bild.
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FREIBURG. Das Haltbarmachen von Nahrung ist fast so alt wie die Menschheit selbst. Doch in Zeiten von Kühlschrank, Gefriertruhe und der ständigen Verfügbarkeit von Lebensmitteln ist das Einmachen etwas in Vergessenheit geraten. Dabei gibt es so viele tolle Rezepte, um die frische Ernte über den Winter zu retten. Wie bannen Sie Frühling und Sommer ins Glas? Was kommt bei ihnen in die Flasche? Auch beim vierten BZ-Rezeptwettbewerb heißt das Motto "Badisch schmeckt’s" und gefragt sind wieder die für unsere Region typischen Rezepte.
Vielleicht erinnern Sie sich auch noch dran, wie Mutter oder Großmutter im dampfenden Topf rührten, und wie es im Haus nach süßen Früchten roch. Die Krönung war, wenn für die Kinder ein "Versucherle" dabei heraussprang. Vorratshaltung galt damals als Merkmal eines gut geführten Haushalts. Sorgsam beschriftet reihten sich Flaschen und Gläser im Keller aneinander und am Sonntagvormittag durfte man hinuntersteigen, ...