Account/Login

Ernährung

Ist das Kerngehäuse vom Apfel essbar?

Der Sonntag Butzen, Griebsch oder Kitsche – je nach Region gibt es unterschiedliche Namen für das Kerngehäuse vom Apfel. Aber soll man es beim Verzehr der Frucht nun eigentlich mitessen oder lieber nicht?  

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Apfelkerne enthalten Amygdalin, das im...rbeißt und in sehr großen Mengen isst.  | Foto: Peter Endig (dpa)
Apfelkerne enthalten Amygdalin, das im Körper in Blausäure umgewandelt wird. Dieser Stoff wird aber nur freigesetzt, wenn man die Kerne zerbeißt und in sehr großen Mengen isst. Foto: Peter Endig (dpa)
Ob man das Kerngehäuse vom Apfel überhaupt essen mag, ist eine Frage des ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel