Freiburg

Interview: Warum die Schwarzwaldmilch ins Käsegeschäft einsteigt

Die Freiburger Schwarzwaldmilch-Molkerei will ins Käsegeschäft einsteigen. Badische Milch soll in Bayern zu Bio-Käse werden. Milch wird nach China exportiert. Die Gründe erläutert Geschäftsführer Andreas Schneider im Interview.  

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
Badische Milch, bald auch in China? Di...m in Bayern zu Bio-Käse machen lassen.  | Foto: Promotion
Badische Milch, bald auch in China? Die Schwarzwaldmilch will sie außerdem in Bayern zu Bio-Käse machen lassen. Foto: Promotion
BZ: Bisher ist die Schwarzwaldmilch eine Molkerei, die ihre Produkte – Milch, Joghurt, Sahne, Butter – ganz überwiegend regional absetzt. Wollen Sie diese Ausrichtung über den Haufen werfen?
Schneider: Nein, wieso?
BZ: Sie wollen nach China exportieren und Käse machen.
Schneider: Beides stimmt. Das ist aber kein Strategiewechsel. Unser Ziel ist ja, mehr von der Milch, die unsere Lieferanten erzeugen, unter der Marke Schwarzwaldmilch absetzen zu können. Für ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2025 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Weitere Artikel