Verbraucherschutz

In Freiburg werden Eier für das ganze Land auf Fipronil getestet

BZ-Plus Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt analysiert Proben aus Baden-Württemberg auf Gift Fipronil. Bislang wurden keine belasteten Eier aus dem Land gefunden.  

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Je zwölf Eier einer Charge werden für eine Probe verquirlt.  | Foto: Rita Eggstein
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Je zwölf Eier einer Charge werden für eine Probe verquirlt. Foto: Rita Eggstein
Eier aus Bopfingen, Eier aus Remseck, Eier aus Sulz am Neckar. Seit gut einer Woche ist das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt in Freiburg, kurz: CVUA, mit Eiern beschäftigt – mit sehr vielen Eiern. Hinten im Abstellraum stapeln sich die Eierkartons, vorne in den Labors werden die Eierschalen aufgeschlagen. "Das Geschäft brummt", sagt Ralf Lippold, Lebensmittelchemiker und ...

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Schlagworte: Ralf Lippold, Heike Goll, Peter Hauk

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